Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Глазированные сырки по ГОСТу
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Глазированные сырки по ГОСТу

    Глазированные сырки по ГОСТу

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Оказывается, кое-кто в моём семействе скучает по глазированным творожным сыркам! Значит, срочно пришлось искать рецепт советских сырков - вслед за овсяным печеньем
    В жирных сырках используется жирный творог и сливочное масло, а нам больше подходит менее жирный рецепт - его я максимально упростила.


    Глазированные сырки по ГОСТу

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Десерт
    • После приготовления вы получите: 6-7

    Ингредиенты

    • Для нежирных сырков 4,5-9% (получается примерно 6-7 штучек)
    • Творог жирности от 1,8 до 5% - 400г
    • сливки или молоко - 2-3ст.л. в зависимости от сухости творога
    • фруктоза - 100г или стевиозид - 3г, либо сироп агавы по вкусу - тогда сливки использовать не нужно
    • семена 1/2 стручка ванили
    • Для сырков обычной жирности 26% ГОСТ:
    • Творог жирности 23,5 % - 480г
    • (или творог жирности 18% - 623г)
    • масло сливочное - 100г (на I Фазе можно не более 10г масла, а с учетом жирности творога и того меньше)
    • фруктоза - 210,50
    • ванилин - 0,05
    • глазурь - 194,20
    • Шоколадная глазурь:
    • 100г шоколада 70% какао
    • 23-25мл растительного масла (например, виноградной косточки)
    • либо шоколадная глазурь по одному из рецептов (в оригинале используется глазурь с како-порошком и сл.маслом)
    • либо, можно просто, растопить шоколад на водяной бане и им покрыть сырочки

    Способ приготовления

      - Если используете фруктозу - измельчите её кофемолкой как можно мельче.
      - Творог взбейте до однородности с подсластителем, семенами стручка ванили и молоком - молоко добавляйте так, что бы творог можно было взбить до гладкой однорожной массы.
      - Разложите в подходящие продолговатые формы и заморозьте.
      - Приготовьте глазурь, растопив шоколад с молоком.
      - Выньте сырки из форм и полейте шоколадной глазурью.
      - Храните сырки в холодильнике, желательно хранить их в замороженном виде, если не планируете сразу съедать.
      - Примечание: если используете силиконовые формы, то можно сначала смазать их растопленным шоколадом, а затем , когда шоколад застынет, наполнить их творожной массой - точно также, как мы делаем при изготовлении конфет


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Глазированные сырки по ГОСТу (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение