Летний крем из маскарпоне
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Хитрость
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- для крема
- маскарпоне 150 гра
- 100 мл. сливок (жирных)
- 100 гр клубники
- сахзам - эквивалент 2 ст.л.
- мята для украшения
- для льда
- 200 мл крепкого зеленого чая с жасмином
- сок лимона и еще сах.зам по вкусу
Способ приготовления
- - Заварите крепкий зеленый чай с жасмином, добавьте сок лимона и сах.зам по вкусу. Чай должен получится кисло-сладким и очень крепким, небойтесь переборщить – после заморозки вкус будет менее ярким. Вылейте чай в герметичный контейнер и уберите в морозилку до полного застывания.
- Взбейте сливки с сах.замом в густую воздушную массу. Отдельно взбейте маскарпоне (примерно 30 секунд), аккуратно соедините маскарпоне со сливками.
- Получившийся крем разложите по небольшим формочкам или креманкам, сверху выложите половинки ягод и украсьте листиками мяты. Достаньте из морозилки жасминовый замороженый чай и наскребите ложкой для мороженого или обычной ложкой снежную крошку. Выложите понемногу крошку на десерты и подавайте.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью