Десерт из шампанского
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: foxy
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 30г желатина
- 500 г сухого шампанского
- 4 яичных желтка
- 250 мл 10% сливок
- фруктоза
- 30 г фисташек
Способ приготовления
- - Размочить желатин в холодной воде в течении 5-10 минут.
- Желтки с фруктозой взбить в пену. Затем по чайной ложке добавлять шампанское, продолжая взбивать желтки.
- Желатин переложить в кастрюлю и распустить. Перемешать с небольшим количеством желтковой массы и ввести эту смесь во взбитые желтки.
- Поставить блюдо в холодильник на 30 минут, пока крем не загустеет наполовину.
- Сливки взбить и осторожно перемешать с кремом. Затем разложить десерт в креманки и посыпать фисташками
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью