Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Гранола Батончики
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Гранола Батончики

    Гранола Батончики

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень популярное лакомство в США как для перекуса, так и для завтрака или после тренировки, или вечером с чаем вместо печенья. Получаются до безобразия вкусные батончики, очень трудно остановится, что бы не съесть весь противень

    Гранола Батончики

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Американская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин

    Ингредиенты

    • 2 чашки овсяных хлопьев длительного приготовления
    • 1 чашка овсяной муки (или разбить на 2/3 чашки муки и 1/3 чашки сухого обезжиренного молока)
    • 2/4 чашки фруктозы или кокосового сахара
    • 3/4 чашки сухой клюква/смородина
    • 1/2 чашки зародыши пшеницы или молотый лен, или смесь из этих ингредиентов (я клала только молотый лен)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1-2 ч.л. корицы
    • 1/3 чашки измельченных грецких орехов или кедровых (орехи практически не чувствуются, поэтому на выбор)
    • 1/4 чашки МВК
    • 1/2 чашки яблочного соуса/пюре
    • 1/4 чашки агава сироп
    • 2 белка
    • 2 ч.л. ванили
    • 2 ч.л. кокосовой эссенции
    • Если у вас есть обезжиренная (до 2% жирности) кокосовая мука или стружка, то в идеале использовать ее вместо овсяной муки.

    Способ приготовления

      - Разогреть духовку до 350°F (175°C).
      - Застелить протвень пергаментной бумагой.
      - В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
      - В маленькой миске смешать яблочный соус, МВК, агаву, белки, ванилин.
      - Смешать жидкие и сухие ингредиенты, вымешивать хорошо, дабы все жидкие ингредиенты равномерно распределилась.
      - Выложить пластом на противень толщиной 0,5-0,7см.
      - Запекать 20-30 минут (у меня ушло 20 минут) или до золотистого цвета уголков пласта.
      - Остудить полностью.
      - Перевернуть на разделочную доску и нарезать батончики желаемого размера.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Гранола Батончики (БУ) автор темы Strekoza Посмотреть оригинальное сообщение