Яичный флан - крем-карамель на пару
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Варка на пару
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
- После приготовления вы получите: 2-3
Ингредиенты
- 200мл цельного молока (выше 4,5% жирности, можно взять соевые сливки или для II фазы - кокосовое молоко)
- 2 яйца (или 4 желтка)
- 2ст.л. фруктозы
- (можно использовать сироп агавы - тогда 50мл сиропа агавы + 150мл цельного молока)
- семена 1 стручка ванили
- *для крем-карамели понадобится сироп агавы - 1ст.л.
Способ приготовления
- - Взбейте яйца с фруктозой и молоком, добавьте семена ванили.
- *для крем-карамели сироп агавы прокипятите в сотейнике, что бы выпарить лишнюю влагу и разлейте по 1ч.л. на дно формочек
- Разлейте в 3 порционные формочки (сверху сиропа агавы, если делаете "крем карамель") и накройте пищевой плёнкой.
- Варите в пароварке около 25-30 минут (у меня было 2 порции в керамических формочках, поэтому варила 30 минут)
- Перед подачей охладите.
- * Если делали крем-карамель, то проведите ножом по краю формочек и опрокиньте крем-карамель на тарелку.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью