Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Яблочный пирог-перевертыш
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Яблочный пирог-перевертыш

    Яблочный пирог-перевертыш

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Яблочный пирог-перевертыш

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 60 мин
    • Общее время: 60 мин

    Ингредиенты

    • Для яблочного слоя
    • 4-5 больших зеленых яблока (Granny Smith)
    • 6 ст. л. фруктозы (для любителей послаще побольше)
    • 1 ч.л молотой корицы (я очень люблю корицу, поэтому беру немного больше)
    • Для теста
    • 1 ст. пшеничной или спельты цельнозерновой муки (я брала Chapatti Atta), можно взять и из ржаную/овсяную муку
    • 0.5 ст. фруктозы
    • 1 cт.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. гашеной уксусом соды (я брала винный камень 1.5ч.л)
    • щепотка соли
    • 1 ст. простокваши или кефира (я брала соевое молоко)
    • Корица 1 ст.л
    • Ваниль 1 ч.л.
    • Отруби, пшеничные зародыши 2-3 ст. л (по желанию)

    Способ приготовления

      - Почистить яблоки от кожуры и сердцивины, смешать с фруктозой.
      - Выложить красиво на дно огнеупорной посуды для выпечки по кругу и посыпать обильно корицей. Если используете железную форму, то ее нужно смазать.
      - Просеять в глубокую посуду муку, фруктозу, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.
      - Влить простоквашу и размешать вилкой до образования густого и липкого теста, добавить остальные ингридиенты.
      - Тесто не должно быть слишком плотным, должно быть как сметана, котору можно налить, поэтому если жидности мало, добавить молока или воды.
      - Вылить тесто на яблоки.
      - Выпекать 50-60 мин в хорошо разогретой духовке при 170С, пока не появится румяная корочка.
      - Подавать горячим. Очень вкусно подать с натуральным густым йогуртом.
      - Комментарии:
      - Я делаю этот пирог в разных вариациях, очень люблю с ревенем, с ягодами. Как правило, я делаю на круглую большую форму и беру все ингредиенты в двойной порции, тогда пирог получается высокий. Еще я в любое сладкое тесто люблю добавлять щепотку чили, оно не чувствуется, но вкус облагораживается в лучшую сторону.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Яблочный пирог-перевертыш (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение