Французский яблочный пирог с миндалём
Обсудить этот рецепт на форуме
Пирог, очень похожий на Шарлоттку.Принцип тот же - яблоки или гурши заливаются жидким тестом - и все дела.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 50 мин
- Общее время: 50 мин
Ингредиенты
- 100г фруктозы
- 3 яйца
- 100г молотого миндаля
- 50г молотых овсяных отрубей или зародышей пшеницы или ячневой муки
- 300мл молока
- 50мл кальвадоса, рома, коньяка
- Яблоки или груши
- Миндальные лепестки для украшения
Способ приготовления
- - Смешать все ингредиенты для теста (оно жидкое, как блинное) - отставить в сторону.
- Нарезать тонкими дольками груши или яблоки.
- Форму 24см смазать растительным маслом и посыпать молотым миндалем.
- Выложить на дно формы яблоки.
- Залить яблоки тестом, посыпать миндальными лепесточками.
- Выпекать при 180С в течение 40-50 минут.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью