Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Тыквенный пирог
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Тыквенный пирог

    Тыквенный пирог

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Пирог не пригоден для заморозки, так как начинка будет отслаиваться от основы.

    Тыквенный пирог

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Американская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: на форму 23см

    Ингредиенты

    • Основа:
    • 3/4 чашки ЦЗ муки
    • 1/2 чашки перемолотых на кофемолке овсянысх хлопьев длительного приготовления
    • сахарозаменитель эквиввалент 2 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/3 чашки холодного яблочного соуса
    • 2 ст.л.очень холодной воды, может и не потребоваться, смотрите консистенцию теста
    • Масло ВК для смазывания формы и бумаги
    • Наполнитель:
    • 3/4 чашки фруктозы (но может потребоваться и больше, зависит от Ваших вкусовых предпочтений, посему пробуйте и если нужно увеличивайте кол-во фруктозы)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. Смесь специй для тыквы (Pumpkin Spice Recipe)
    • 4 белка
    • 425 гр. пюре из тыквы
    • 340 гр сгущенного молока в варианте БУ (для американок, у нас есть в продаже обезжиренная и без сахара уже готовая сгущенка в продаже, смотрите в магазинах)

    Способ приготовления

      - Тыкву помыть.
      - Разрезать на четвертинки.
      - Ложкой вынуть семена и всю жилистую внутренность.
      - Положить тыкву в посуду для микроволновки, накрыть крышкой.
      - Готовить в микроволновке 10 минут на максимальной можности.
      - или
      - Приготовить тыкву в пароварке.
      - У готовой тыквы мякоть должна быть как мягкое сливочное масло.
      - Остудить.
      - Вынимать приготовленную тыкву из кожуры ложкой.
      - Перемолоть на пюре в комбайне.
      - Основа:
      - Смешать все сухие ингредиенты.
      - Добавить яблочное пюре, воду (если необходимо).
      - Сформировать из теста шар.
      - Положить шар теста между двумя листами пергаментной бумаги слегка смазанной маслом ВК
      - Раскатать скалкой до толщины 2 см.
      - Убрать верхний слой бумаги.
      - Перевернуть тесто в смазанную маслом ВК форму
      - Осторожно снять 2-ой лист бумаги, который окажется сверху.
      - Запечь основу в духовке при 425F (218С) - 10 минут
      - Начинка:
      - Смешать фруктозу, соль и специи в мисочке.
      - Взбить белки в отдельной миске.
      - Смешать: фруктозу со специями, белки и сгущенку с тыквенным пюре.
      - Пирог:
      - Заполнить начинкой основу.
      - Выпекать сначала при температуре:
      - 425F (218С) - 15 минут,
      - затем уменьшить температуру до 350F (176С) - 40-50 минут
      - или до тех пор, пока нож будет "выходить" чистым из пирога.
      - Остудить минимум в течении 2-х часов


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Тыквенный пирог (БУ) автор темы Strekoza Посмотреть оригинальное сообщение