Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Овсяный пирог с ягодами
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Овсяный пирог с ягодами

    Овсяный пирог с ягодами

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Овсяный пирог с ягодами

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Начинка:
    • 450мл черники (2 чашки по объему, примерно)
    • 1/4 чашки сиропа агавы (или больше по вкусу)
    • 1/4 чашки яблочного сока
    • 2ч.л. гуаровой или ксантановой камеди, смешанной с водой до формирования густой пасты
    • Тесто:
    • 1,5 чашки овсяных хлопьев типа "Геркулеса", длительного приготовления.
    • 1,5 чашки овсяной муки
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 170мл яблочного соуса без сахара (можно взять яблочное пюре)
    • 6 ст.л. сиропа агавы
    • 6 ст.л. воды

    Способ приготовления

      - Разогрейте духовку до 190С (375F).
      - Смажьте маслом виноградной косточки форму для выпечки примерно 20х20см.
      - В небольшом сотейнике смешайте чернику, сироп агавы и сок.
      - Доведите до кипения, вмешайте смесь с гуаровой камедью.
      - Хорошенько перемешивайте, что бы смесь стала однородной, и отставьте в сторону.
      - Смешайте овсяную муку с овсяными хлопьями, корицей, солью и разрыхлителем.
      - Вмешайте яблочный соус, сироп агавы, воду и перемешайте.
      - Распределите половину теста в форме для запекания.
      - Выложите на тесто ягодную начинку и закройте её оставшимся тестом.
      - Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока пирог начнет коричневеть.
      - Дайте пирогу остыть, затем нарежьте на квадратики.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Овсяный пирог с ягодами (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение