Кокосовый пирог
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Юся
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 35 мин
- Общее время: 35 мин
Ингредиенты
- 2 стакана смеси зародышей пшеницы и овсяных отрубей (смолоть в муку)
- 3\4 ст. соевой муки
- 1,5 ч.л. Соды (погашенной)
- 1 ч.л. Рзрыхлителя
- 1\2 ч.л. Молотого имбиря
- 1\2 ч.л. Мускатного ореха
- 120 мл. натурального йогурта
- 1\2 стакана сиропа агавы (или другой подсластитель по вкусу)
- 1\2 ст. кокосовой стружки
- 1 ст. соевого молока
- 1\4 ч.л. Соли
- растительное масло для смазки формы
- ванилин (по желанию)
Способ приготовления
- - Смешать сухие компоненты (за исключением кокосовой стружки), добавить жидкие, тщтельно перемешать.
- Форму (можно брать круглую, прямоугольную) смазать маслом, посыпать кокосовой стружкой, чтобы она прилипла ко дну. Аккуратно распределить тесто, стараясь не смешать со слоем кокосовой стружки.
- Выпекать в духовке при 180 С, 20-25 минут - на решетке ближе к низу духовки, потом 10 минут - в середине. Остудить, акуратно перевернуть пирог верх дном, чтобы стружка оказалась наверху. Можно пропитать подслащенной лимонной водичкой (по желанию), добавить свежие фрукты с допустимым ГИ.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью