Яблочное печенье
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
Ингредиенты
- 100г кураги
- 2 яблока
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. сиропа агавы
- 0,5 стакана овсяных хлопьев (измельчить)
- 0,5 стакана пшеничной ц.з муки (или гречневой муки)
- разрыхлитель 1ч.л.
- Корица
- Гвоздика
- немного молока/кефира/яблочного или апельсинового сока - что бы разбавить сухие ингредиенты
Способ приготовления
- - Разогреть духовку до 180С.
- Яблоки натереть на терке, курагу мелко нарезать.
- Смешать смесь яблок и кураги с медом, лимонным соком, специями.
- Смешать сухие ингредиенты отдельно (овсяные хлопья, муку и разрыхлитель).
- Добавить мучную смесь к яблокам, перемешать.
- Если смесь слишком сухая - добавьте немного воды, кефира или сока.
- Выложите тесто на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
- Выпекайте 28 минут.
- Дайте немного остыть и нарежьте.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью