Печенье "Апельсиновая вкусняшка"
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Irisha_vic
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 20 мин
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 2 ст.л. масла ВК
- мука ц/з (приблизительно 2 стакана)
- соль, щепотка
- сода, щепотка
- мед* 100гр (или сироп агавы)
- фруктоза 0,5 стакана
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Способ приготовления
- - Один апельсин очищаем от кожицы нарезаем кубиками, очищаем от косточек
- Второй апельсин заливаем кипятком, и оставляем в воде на 10 мин
- затем так же нарезаем его кубиками, удаляем косточки, размельчаем в блендере
- Затем в апельсиновую массу добавляем соль, соду, мед*, фруктозу, масло ВК и все взбиваем до однородной массы.
- В полученное "месиво" добавляем по чуть-чуть муку, так чтобы получилось мягкое тесто, чтоб его можно было перемешать ложкой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- На противень застилаем бумагу для запекания, ложкой выкладываем тесто на противень, небольшими горками, в виде печенюшек.
- Запекаем в духовке 15-20 мин, до золотистого цвета.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью