Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Овсяное печенье с мандаринами
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Овсяное печенье с мандаринами

    Овсяное печенье с мандаринами

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Овсяное печенье с мандаринами

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин

    Ингредиенты

    • 250г овсяных хлопьев длительного приготовления (нужно крупно порубить их блендером)
    • 4ст.л. сиропа агавы
    • 1 пакетик черного чая
    • 100мл воды
    • 250г мандаринов
    • 250г яблок (очищенных и мелко нарезанных)
    • 100г чернослива и кураги, измельченных

    Способ приготовления

      - В 100мл кипятка заварите черный чай.
      - Выньте чайный пакетик и замочите в чае сухофрукты.
      - Из мандаринов отожмите сок.
      - Добавьте сироп агавы к мандариновому соку и доведите его до кипения.
      - Варите 7-10 минут, затем снимите с огня.
      - В большой миске смешайте овсяные хлопья и яблоки.
      - Влейте в овсяную смесь мандариновый сок и перемешайте.
      - Сухофрукты откиньте на сито, что бы ушла лишняя жидкость, и смешайте с овсяными хлопьями и яблоками - тесто готово!
      - Теперь поместите на лист для выпечки (смазанный маслом виноградной косточки) круглую формочку для печенья: в формочку выложите немного теста и придавите ложкой - толщина должна быть около 2см.
      - Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не закончится - должны получиться круглые печенья как "шайбы".
      - Поместите в разогретую до 180C духовку на 25-30 минут.
      - Выньте из духовки, снимите с противня и дайте печенью остыть.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Овсяное печенье с мандаринами (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение