Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Морковно-кокосовое печенье
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Морковно-кокосовое печенье

    Морковно-кокосовое печенье

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Печенье имеет приятный оранжевый цвет, благодаря большому содежанию моркови. На вкус морковь не ощущается, вкус немного творожный (хотя творога в тесте нет), наверное из-за лимонной глазури.

    Морковно-кокосовое печенье

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 15 мин
    • Общее время: 15 мин
    • После приготовления вы получите: 50

    Ингредиенты

    • 4 крупные моркови (1 чашка пюре)
    • 3/4 чашки (12 ст л) растительного масла
    • 2/3 чашки кокосового/пальмового сахара или эквивалент другого подсластителя
    • 1 яйцо
    • 1 ч л ванильной эссенции
    • 2 чашки муки ячневой/соевой
    • 2 ч л пекарского порошка
    • 1/2 ч л соли
    • 1/2 чашки кокосовой стружки
    • лимонный сок и цедра

    Способ приготовления

      - Очистить морковь нарезать кольцами и отварить до размягчения (20-25 минут). Я, правда, делала со свежей мелкотертой.
      - Слить воду и размять морковь в пюре. Остудить.
      - Пюре можно сделать в процессоре или блендере (масса получится гладкой) или через potato ricer (масса получится более волокнистой и волокна моркови будут заметны в тесте).
      - Прогреть духовку до 180°C/350°F.
      - Миксером взбить масло с сахаром, добавить по очереди яйцо, морковное пюре и ваниль.
      - Добавить сухие ингредиенты. Перемешать миксером до однородной массы.
      - Выложить ложкой небольшие шарики (~2 см) на чистый противень.
      - Выпекать 12-15 минут до лёгкого зарумянивания.
      - Тёплое печенье полить глазурью (из лимонного сока, цедры и кокосового сахара, я просто полила лимонным соком), по желанию посыпать кокосовой стружкой .
      - Полностью студить на решётке.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Морковно-кокосовое печенье (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение