Кантуччи - итальянское печенье с миндалем
Обсудить этот рецепт на форуме
Кантуччи - традиционное итальянское печение из Тосканы, которое выпекается из сдобного теста с целыми ядрами миндального ореха. Выпекается печенье два раза, поэтому его также можно назвать и "бискотти" (итал. т. е. готовить два раза).- Автор рецепта: Thomasok
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
Ингредиенты
- мука ячневая 300г
- фруктоза 150г или
- сироп агавы 1/2 стакана и 1/2 к.л. попрошка стевии (если используете сироп агавы, лучше сократить количество яиц до двух)
- миндаль обжаренный 120-130г
- яйца 3 шт. плюс 1 желток для смазывания
- разрыхлитель 1 ст. ложка без верха
- ванильный сахар 1 пакетик или ванильный стручок 1 шт
- соль по вкусу
- мёд 1 ст. ложка* или заменить сиропом агавы
Способ приготовления
- - Желтки взбить с сиропом агавы и стевией (фруктозой)
- Добавить белки и разрыхлитель, ванилин, соль, мед. Взбить.
- Добавить муку и замесить тесто
- В тесто вмешать миндаль и скатать шар.
- Затем скатать в колбаску смазать желтком, и запечь в духовке на пекарской бумаге 180 г 15-20 мин.
- Вынуть из духовки нарезать на сухарики и опять в духовку на 5-10 мин.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью