Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Апельсиновые бискотти с курагой
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Апельсиновые бискотти с курагой

    Апельсиновые бискотти с курагой

    Обсудить этот рецепт на форуме

    В переводе с итальянского бискотти (bi - два и scottare - печь) означает "выпеченный два раза". Вкуснейшие печенья готовятся в два этапа - сначала выпекается что-то вроде кекса или батона, потом разрезается на кусочки и еще раз выпекается. Когда бискотти остывают, их складывают в стеклянные банки и закрывают крышкой. Бискотти долго хранятся в закрытой посуде. Его хорошо подавать с кофе - если окунать бискотти в кофе, то они становятся очень мягким.
    Отличная альтернатива утренним хлебцам или как перекус с кофе в первой половине дня.


    Апельсиновые бискотти с курагой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин

    Ингредиенты

    • 1 стакан ц/з муки
    • 2 ст. ложки фруктозы
    • ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом
    • ¼ ч. ложки соли
    • ¼ ч. ложки ванилина
    • 1 ст. ложка мелко натертой цедры апельсина
    • 3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
    • 2 яичных белка
    • 10 шт. кураги

    Способ приготовления

      - В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить апельсиновую цедру и курагу.
      - В небольшой чашке слегка взбить белки, добавить апельсиновый сок.
      - Соединить сухие ингредиенты с белками. Немного вымесить тесто рукой, до однородной, слегка липкой массы.
      - Сформировать из теста брусок и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или силиконовый коврик. Немного смочить руки водой и сформировать из теста прямоугольник равномерной толщины.
      - Выпекать до лёгкого зарумянивания около 15 минут при температуре 160 градусов.
      - Достать из духовки и остудить, не снимая с противня, 5 минут.
      - Перенести бискотти (вместе с пергаментом) на разделочную доску. Нарезать на сухарики толщиной 1 см (надрезать пилящим движением верхний слой бискотти, а затем надавить на нож).
      - Переложить бискотти на противень (можно близко друг к другу) и подсушить в духовке 10-12 минут (160°C).
      - Остудить не снимая с противня. После остывания бискотти станут хрустящими.
      - Хранить в закрытой посуде (2-3 недели).
      - Приятного аппетита!


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Апельсиновые бискотти с курагой (БУ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 8 Комментарии
    1. Аватар для ната
      ната -
      сделала по рецепту,очень вкусно получилось!МонтиПодруга похвалила.
      в следующий раз попробую ещё миндальных орешков добавить.
    1. Аватар для cafea
      cafea -
      Делала без подсластителя, первый раз делала с курагой, второй - со свежим абрикосом, уксус не добавляла - хватило кислоты апельсинового сока, которого положила на 1ст.л. больше. Я как любитель всяких сухариков с изюмом нашла себе достойную правильную замену
      А, ну и делала из ржаной обойной муки)))
    1. Аватар для erikuka
      erikuka -
      очень вкусно выглядит на выходные сделаю
    1. Аватар для avlei
      avlei -
      давно собиралась сделать это печенье
      Пока не пробовала, но уверена, что это очень вкусно. ..запах стоит на всю квартиру.. а вид, просто супер..
    1. Аватар для Lada
      Lada -
      Испекла вчера такие печеньки-сухарики из ржаной муки. Делала двойную порцию, с расчетом запаса для хранения. Получились очень вкусные и красивые, все семейство оценило. Особенно малышке понравились).
      Stroynaya, спасибо огромное за рецепт! А хранить -то в банке оказалось нечего,.
      Буду повторять еще!
    1. Аватар для Jasiat
      Jasiat -
      Испекла)) спасибо большое за рецептик) делала из ржаной муки, не поднялись, кирпичик остался таким же) вкусно)) гости оценили) еще добавила корицу))
    1. Аватар для Еленушечка
      Еленушечка -
      я сегодня сделала это лакомство!! Просто бомба, мне ооооочень понравилось! В след.раз порцию удвою, чтобы побольше было)
    1. Аватар для tr10597
      tr10597 -
      А с яблочным соком совсем не то будет?