Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадный рулет, выпекаемый с начинкой
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Шоколадный рулет, выпекаемый с начинкой

    Шоколадный рулет, выпекаемый с начинкой

    Обсудить этот рецепт на форуме

    На идею рецепта натолкнул рецепт белково-углеводного рулета от Stroynaya, идея выпекать рулет сразу с начинкой показалась мне великолепной, поскольку я не люблю многоэтапные рецепты.
    И вот, после трёхкратных проб - шоколадный рулет с творожной начинкой.
    Рулет получается нежный - как пирожное.


    Шоколадный рулет, выпекаемый с начинкой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 20 мин
    • Общее время: 20 мин

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • 4ст.л. какао
    • 3 яйца
    • 1/2 кофейной ложечки гуаровой камеди (можно без неё, но тогда лучше добавить 1 ст.л. соевой муки или ячневой)
    • 2-3ст.л. фруктозы или сиропа агавы
    • 1/2 ч.л. соды
    • Начинка:
    • 200г сухого творога обезжиренного (я покупаю в бумажных пачках по 200г)
    • 1 яйцо
    • 2ст.л. молока
    • 3г стевиозида или 1ст.л.ю фруктозы или 1ст.л. сиропа агавы
    • 1/2ст.л. лимонного сока
    • 1ст.л. ячневой муки

    Способ приготовления

      - Сначала смешать все ингредиенты для теста - яйца сильно взбивать не нужно, ни к чему этому тесту подниматься особо.
      - Затем смешать все ингредиенты для начинки.
      - На прямоугольной форме для выпечки с низкими бортиками (у меня примерно 20 на 30см) расстелить лист бумаги для выпечки.
      - Выложить ровным слоем творожную начинку.
      - Сверху разровнять шоколадное тесто.
      - Выпекать при температуре 180С около 20минут (лучше время от времени проверять, что бы не пересушить тесто).
      - Осторожно перевернуть тесто на полотенце.
      - Аккуратно снять пергамент с начинки.
      - Начиная с более узкого края свернуть тесто в рулет.
      - Я часть полотенца выстилаю пленкой, что бы можно было потом перенести рулет на тарелку с полотенца.
      - Поставьте рулет в холодильник и оставьте часа на 3, а лучше на ночь.

    Пищевая ценность:

    • Белки: 70 грамм
    • Жиры: 28 грамм
    • Углеводы: 86 грамм
    • Калории: 800 ккал

    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадный рулет, выпекаемый с начинкой (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение