Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Универсальная основа для торта из нута/фасоли
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Универсальная основа для торта из нута/фасоли

    Универсальная основа для торта из нута/фасоли

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Позвольте представит вам рецепт коржа для торта, своим появлением он обязан знаменитому тортику из фасоли, и прошедшему на ура в моей семье тортику-перевертышу с апельсином.

    Универсальная основа для торта из нута/фасоли

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1.5 чашки вареного нута/фасоли (я отвариваю нут и замораживаю, чтобы всегда был под рукой)
    • 1 апельсин
    • 2 ст. л. Корицы
    • 1 ст. л. Разрыхлителя
    • 1 чашка грецких орехов (опционально, можно и без них)
    • 5 ст. л. Фруктозы
    • 3 яичных белка
    • ¼ ч.л. Соли

    Способ приготовления

      - Помыть апельсин. Поставить вариться на 1 час. Снять с огня, оставить остывать. Часть воды в которой варился апельсин (примерно ½ чашки) оставить, она может понадобиться.
      - Когда апельсин перестанет обжигать руки измельчить его в блендере. Предварительно постарайтесь удалить все косточки или большую их часть.
      - Насыпать в блендер нут и измельчить его в пюре. Если нут слишком сухой и блендер не справляется с поставленной задачей, добавить воду от варки апельсина. Ровно столько, чтобы блендер нормально измельчал нут.
      - Насыпать с блендер орехи и измельчить их.
      - Все продукты после измельчения складывать в общую миску.
      - Добавить 4 ст. л. фруктозы.
      - Взбить 3 яичных белка с ¼ ст.л. соли и 1 ст.л. фруктозы в крепкую пену.
      - Добавить в нутово - апельсиновую смесь разрыхлитель, перемешать, аккуратно вмешать взбитые белки.
      - Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.Дать остыть в духовке около часа.
      - Затем перевернуть на тарелку предварительно проведя между краем коржа и формы ножом.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Универсальная основа для торта из нута/фасоли (любой ПП) автор темы Korlena Посмотреть оригинальное сообщение