Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Очень шоколадный торт
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Очень шоколадный торт

    Очень шоколадный торт

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Очень шоколадный торт

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин

    Ингредиенты

    • Для теста
    • 6 яиц,
    • 100 гр фруктозы,
    • 50 гр какао-порошка.
    • Для крема
    • 200 гр сливок (10 %-12%, для Фазы 2 можно взять жирнее)
    • 250 гр черного шоколада более 70%

    Способ приготовления

      - Взбиваем отдельно желтки с половиной фруктозы до кремообразного состояния и белки с оставшейся половиной до "мягких пиков".
      - В желтки добавляем просеянный порошок какао и ложку белков, вымешиваем, а потом осторожно соединяем с оставшимися белками.
      - Разливаем по формам, я использовала две формы диаметром 20 см, но можно, например, сделат торт прямоугольным и использовать один большой противень.
      - Выпекаем в духовке, разогретой до 180˚C, 20-30 минут (как обычно, время зависит от нрава духовки).
      - Готовые коржи получается очень пышными, но впоследствие существенно осядут - это нормально. Их нужно вынуть из форм, слегка охладить и разрезать каждый на две части.
      - В качестве крема используется ганаш.
      - Нагрейте 250 гр сливок почти до кипения, но не кипятите, и залейте ими 250 гр наломанного на кусочки черного шоколада, 70%. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Добавьте пару ложек ликера.
      - Коржи нужно слегка пропитать сиропом (тот же ликер + вода и фруктоза), но не переусердствуйте - тесто очень нежное и без пропитки, а потом промазать немного остывшим, но еще теплым кремом.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Очень шоколадный торт (БЛ) автор темы iUmka Посмотреть оригинальное сообщение