Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Французский пирог "с сюрпризом"
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Французский пирог "с сюрпризом"

    Французский пирог "с сюрпризом"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    радиционный французский пирог с творожной начинкой, подаваемый в католическое Богоявление.
    Оригинальное название Galette de Rois - королевский пирог.
    "С сюрпризом" он потому, что по традиции в нём запекали фигурку, но мы этого делать, конечно, не будем - побережём зубы!
    Кстати, рецепт адаптирован Сибилль Монтиньяк.


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Американская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин

    Ингредиенты

    • 225г муки из квиноа (думаю, можно заменить ячневой или соевой)
    • 75г пшеничных отрубей
    • 50г рапсового масла (или другого растительного масла)
    • 2 яйца
    • 50г фруктозы
    • 90г мягкого творога 0%
    • миндальная эссенция (по желанию)
    • сок 1 апельсина (по желанию)
    • для начинки:
    • 200г молотого в пудру миндаля
    • 75г фруктозы
    • 2 яйца
    • 100г творога мягкого 0%
    • миндальная эссенция несколько капель (по желанию)
    • 1 желток для обмазки пирога

    Способ приготовления

      - Для теста: в салатнице смешайте муку, отруби, масло желтки, фруктозу и миндальную эссенцию.
      - Взбейте яичные белки до бела и введите в тесто.
      - Добавьте апельсиновый сок.
      - Разделите тесто пополам и раскатайте два диска одинакового диаметра.
      - Положите один диск в форму на пергаментную бумагу, проткните в нескольких местах вилкой.
      - Смешайте все ингредиенты начинки.
      - Выложите начинку на тесто.
      Накройте начинку вторым диском из теста, плотно соедините края теста (что бы был закрытый пирог).
      - Проткните пирог в нескольких местах ножом.
      Можно нанести осторожно рисунок ромбиками для красоты.
      - Сверху обмажьте пирог желтком, разбавленным небольшим кол-вом воды.
      - Дополнительно проткните несколько дырочек, что бы выходил воздух.
      - Поставьте в разогретую до 210С духовку на 30 минут (или до готовности).
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Французский пирог "с сюрпризом" (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение