Творожно-лимонный кекс с черносливом и курагой
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 50 мин
- Общее время: 50 мин
Ингредиенты
- 3 яичных белка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- цедра одного лимона
- 400 мл цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ч. л. Соды
- 0.5 ч.л соли
- 1 ч.л пекарского порошка
- 250 г творога
- молоко или йогурт около 50-100 мл (в зависимости какой консистенции вы берете творог, сухой или пастообразный)
- 3 ст.л фруктозы
- горсть кураги
- горсть чернослива
Способ приготовления
- - Смешать все сухие ингридиенты.
- Добавить творог, очень мелкопорезаную курагу, чернослив, цедру, ваниль.
- Взбить белки в пышную пену, очень осторожно ввести их в сухую смесь и перемешать.
- Тесто должно быть средней густоты, в зависимости какой ипользуется творог, добавить молоко или йогурт.
- Выложить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 175° С духовку на 50 минут.
- Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью