Творожная запеканка с манкой и виноградом
Обсудить этот рецепт на форуме
Запеканка вкусная и сочная! Экспериментировала с разными "добавками", но все по сравнению с виноградом смотрится блекло. Поэтому рекомендую виноград другими фруктами в этом рецепте не подменять- Автор рецепта: Erizza
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 2
Ингредиенты
- пачка 0% прессованного творога (180-200гр)
- 50-60гр 0% творога мягкого
- 50гр детского фруктового пюре
- сливок
40-50гр - сиропа агавы (в зависимости от сладости вашего винограда)
- щепотка соли
- щепотка ванили
- 1 белок куриного яйца
- 3 перепелиных яйца
- 1 ст.л. масла виноградной косточки
- 150-200гр винограда, очищенного от косточек
- разрыхлитель или винный камень
- 35-40гр цельнозерновой манки
- миндальные лепестки (опционально)
Способ приготовления
- - Все ингредиенты в списке до винограда взбить в блендере, добавить манку и отставить минут на 15 под полотенчиком, чтобы чуть набухла манка (лучше в теплое место - я ставлю на плиту, предварительно включив на разогрев духовку)
- Затем вмешать разрыхлитель и добавить россыпь винограда.
- Разложить на порционные формочки (стандартных форм для маффинов получается 8) или вылить в единую форму
- По желанию сверху посыпать миндальными лепестками (мне так нравится больше)
- Выпекать до уверенного румянца (маленькие формочки минут 25-30 примерно)
- Употреблять холодными (из формы вынимать тоже остывшими) с клубничным соусом (клубника, взбитая в блендере с сиропом агавы)
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью