Сырники из рикотты и сушеных ягод
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 350 г Рикотта
- 100 г обезжиренного творога
- 1 яйцо
- отруби (немного в тесто, буквально щепотку) + для панировки (по желанию)
- фруктоза (или другой подсластитель) по вкусу
- морская соль
- сушеные ягоды (у меня клубника, черн. смородина и черешня)
Способ приготовления
- - Перемешать рикотту, творог, яйцо, фруктозу, соль, отруби миксером-блендером (у меня погружной блендер) до однородности. Добавить суш. ягоды и перемешать.
- Нагреть сковороду с тефлоновым покрытием на небольшом огне (хорошо прогреть, оставив минут на 10) - у меня 9 максимум, грею на 3-ке.
- Мокрыми руками сформировать сырники, немного запанировать в отрубях, и выложить их на сковороду (без МАСЛА), накрыть крышкой. Когда одна сторона поджариться, а другая, верхняя, прихватится, перевернуть и довести до готовности.
Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью