Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лимонно-ванильный чизкейк без основы
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Лимонно-ванильный чизкейк без основы

    Лимонно-ванильный чизкейк без основы

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Лимонно-ванильный чизкейк без основы

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 60 мин
    • Общее время: 60 мин
    • После приготовления вы получите: 10-12

    Ингредиенты

    • 450 гр. не жирного кримчиза
    • 400 мл натурального йогурта
    • 3 средних яйца
    • Фруктоза по вкусу (2-3 ст.л)
    • Цедра с 1 лимона;
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции.
    • Для украшения:
    • 100 мл. густого натурального йогурта
    • 1 ст.ложка фруктозы
    • 8 шт. клубники или другой ягоды

    Способ приготовления

      - Перемешать кримчиз с фруктозой до однородной консистенции, добавить по одному яйца, ваниль, лимонную цедру, йогурт.
      - Разъемное кольцо обернуть 2-мя слоями фольги (чтобы вода от водяной бани не затекла при выпечке).
      - Вылить сырную массу и поместить на противень с горячей водой.
      - Слой воды на противне должен быть высотой на 2\3 от высоты формы.
      - Поместить форму на противне в духовку и выпекать при температуре 160С около 50 минут, следя за тем, чтобы верх оставался белого цвета.
      - Торт должен в середине сильно колыхаться, но по краям нет.
      - Как только торт дойдёт до такого состояния, вынуть из духовки и охладить при комнатной температуре
      - Поставить в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.
      - Вынуть чизкейк из холодильника, провести ножом между краёв формы и снять кольцо.
      - Промокнуть поверхность чизкейка бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
      Покрыть торт тонким слоем густого йогурта, смешанного с фруктозой. Поверх йогурта разложить тонко порезанную клубнику, и, по желанию, залить прозрачным желе.
      - У меня в этот раз было мало кримчиза, поэтому чизкейк получился менее кремистый, менее плотный и более воздушный, правда, я фоткала его еще теплый, то есть он потом застывает намного больше


    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лимонно-ванильный чизкейк без основы (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение