Кокосовая ватрушка с черникой
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Вальда
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 пачки творога по 180 гр. (у меня 0%)
- 2 яйца
- 6 ст. ложек с горкой ячневой муки
- 3 ст. ложки кокосовой стружки
- 1 ст. ложка с горкой сметаны (у меня 10%)
- горсть черники
- сахзам по вкусу ( у меня 40 гр.сорбита),
- щепотка соли
- немного ОМ для смазки формы
Способ приготовления
- - Готовим творожно-кокосовую основу для ватрушки.
- 1 яйцо слегка взбить венчиком с шепоткой соли.
- Добавить 1 пачку творога, ячневую муку и кокосовую стружку.
- Сладкоежки могут добавить сахзам по вкусу, я не добавляла.
- Вымесить однородное тесто.
- Готовим начинку для ватрушки.
- 1 яйцо, 1 пачку творога, сметану и сахзам тщательно перемешать так, чтобы не осталось комочков творога.
- Форму (у меня круглая силиконовая 22 см) смазать ОМ. Равномерно распределить по ней тесто, оставляя небольшие бортики для начинки.
- Высыпать на тесто чернику. Залить ее творожной начинкой так, чтобы она покрыла ягоду.
- Выпекать 25-30 минут при 200-220С, пока начинка не зарумянится
- При подаче можно посыпать кокосовой стружкой.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью