Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Старинная Имбирная Коврижка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Старинная Имбирная Коврижка

    Старинная Имбирная Коврижка

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Английская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 210 г цз пшеничной муки
    • 1/2 ч.л. Соли
    • 1/2 ч.л. пекарского порошка
    • 1-2 ст.л молотого имбиря
    • 0-1 ст.л. тертого свежего имбиря
    • Эквивалент 115 г сахара сырца (в зависимости какой подсластитель вы используете - сироп топинамбура, сироп агавы
    • 225г тёмного мёда или сиропа агавы
    • 60 г масла виноградной косточки
    • 180г черного пива (крепкого портера Guinness stout, эля или солодового напитка, можно темного кваса)
    • 1/2 ч.л. Соды
    • 4 белка
    • 1/2 ч.л. черного свежемолотого перца
    • 1/2 ч.л. Корицы

    Способ приготовления

      - Смазать маслом и обсыпать мукой форму (я пеку с силиконовой форме или можно выстелить бумагой для выпечки) и поставить на противень. Включить печь на 350Ф/180С.
      - Пиво перемешать с содой (оно вспенится), влить туда же мёд и яичные белки, масло, перемешать.
      - В миску миксера засыпать муку, соль, пекарский порошок, эквивалент сахара и специи (имбирь , перец, корицу), перемешать.
      - В сухие вливают 1/3 жидких и тщательно вымешивают и выбивают до гладкости.
      - Вливают вторую треть жидких и ещё раз очень старательно и до гладкости вымешивают тесто.
      - Вливают остатки жидкой смеси и перемешивают до шелковистой однородности. Получится тесто консисенции теста для блинчиков.
      - Тщательное вымешивание совершенно необходимо для развития клейковины, даже в жидком тесте, а не то коврижка провалится в центре во время выпечки
      - Тесто выливают в форму, ставят в печь и НЕ ОТКРЫВАЮТ дверки печи в первые 40минут выпечки. Следом проверяют палочкой готовность коврижки. У меня коврижка пеклась довольно толстой, поэтому пропекание насквозь заняло 50минут.
      - Дают изделию остыть в форме в течение полутора часов (если вы удержитесь!). Вынимают на блюдо, подают, нарезав кусками.


    Белково-углеводный вариант

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Старинная Имбирная Коврижка (БУ или БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение