Пряные кексы с корицей и черносливом к чаю
Обсудить этот рецепт на форуме
В меру сладкий, мягкий и слегка влажный кекс- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- ¾ чашки кефира
- 2 ст. ложки мёда
- 3 яичных белка
- ¾ стакана ц/з муки
- ¾ стакана овсяных хлопьев (смолоть в блендере в муку)
- 2 ст. ложки фруктозы
- ¼ ч. ложки ванилина
- ½ ч. ложки соды, погашенная уксусом
- щепотка соли
- 1 ч. ложки корицы
- 1/8 ч. ложки мускатного ореха
- горсть чернослива
Способ приготовления
- - Смешать в чашке кефир и мед. Немного взбить вилкой яичные белки, добавить в кефирную смесь.
- В другой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до мускатного ореха). Добавить порезанный чернослив.
- Добавить кефирную смесь к муке. Перемешать до исчезновения сухой муки.
- Заполнить тестом формы для маффинов на ¾.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Остудить в форме 10 минут. Достать из формы и остудить на решётке. Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью