Пряники старорусские ржаные
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот рецепт у меня появился в виду пустого холодильника (хотя водка у меня там по непонятным причинам есть ), а на завтрак не могу без сладостей)- Автор рецепта: mari_kyri
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2.5 ст. ржаной муки
- 1/2 ст. сиропа агавы ( изначально мед*)
- 1/3 ст. фруктозы
- цедра 1/2 апельсина
- 1/3 ст. спирта
- 1/2 ч.л. корица (молотая)
- 1/2 ч.л. гвоздика
- 1/2 ч.л. мускатный орех
- 1/2 ч.л. душистый перец
Способ приготовления
- - Нагреть сироп агавы (вскипятить мед), остудить, вмешать пряности, растертую цедру апельсина, взбивая лопаткой, постепенно добавить фруктозу, спирт, муку, а когда масса остынет, вымесить тесто (на весь рецепт брала 2/3 части сиропа и фруктозы, чем по рецепту).
- После этого тесто обрабатывать, складывая и растягивая до тех пор, пока не побелеет(т.к. делалось на сиропе, то оно у меня и не побелело, месила минут 10).
- Дать полежать 20-30 мин, разделать круглые пряники обычной толщины и выпекать на посыпанном мукой противне примерно 15 мин при 180С.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью