Льняные маффины с яблоком
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1 и 1/4 чашки льняной муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1 ст.л. Корицы
- 1ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. Соли
- Подсластитель, эквивалентный 3/4 чашки сахара (например, 1/3-1/2 чашки сиропа агавы)
- 4 яйца (слегка взбить)
- 1/4 чашки растительного масла
- 1/2 чашки воды, или яблочного сока (лучше с мякотью), или сиропа, или гидролата (апельсиновая, розовая вода)
- 1 стручок ванили (разрезать пополам и достать семечки)
- 1 среднее яблоко, измельченное
- 1/2 чашки порезанных орехов (опционно)
Способ приготовления
- - Нагрейте духовку до 180С (350 F).
- Хорошенько смажьте маслом 12 формочек для маффинов.
- Смешайте сначала все сухие ингредиенты, затем добавьте остальные.
- Дайте смеси постоять 10 минут.
- Разложите по формочкам для маффинов.
Выпекайте 18 минут.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума