Рыбная запеканка со шпинатом
Обсудить этот рецепт на форуме
Не претендую на то, что этот рецепт оригинальное и праздничное блюдо. Но когда некогда и лень стоять у плиты, да еще когда есть что-то, что необходимо "утилизировать", он просто незаменимПринцип этой запеканки как у итальянской пиццы - все что есть в холодильнике и сочетается по вкусу - все в нее. Тот вариант, который я предлагаю это лишь основа, а дальше ....
- Автор рецепта: Хитрость
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- рыбный фарш (я беру фарш красной рыбы) - 500 гр
- 1 яйцо
- соль
- шпинат -100-150 гр
- сыр (крем-чиз, творог) - 80-100 гр
- специи по вкусу
Способ приготовления
- - В фарш добавить яйцо, специи, соль. Шпинат разморозить, если заморозка, и слегка притушить, если свежий. Сыр потереть на терке.
- 1/2 фарша выложить в форму, сверху положить шпинат, затем сыр. Затем снова рыбный фарш. В духовку минут на 30-40 при 180 градусов
- PS можно сверху на шпинат вылить омлет и слегка его запечь, а затем снова сыр и рыбный фарш. Т.е. вариантов много!!! Экспериментируйте. Тем более, что это не занимает практически совсем времени
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума