Пицца-фокачча из цельнозерновой муки
Обсудить этот рецепт на форуме
Ингредиенты для большого противня или 2 маленьких- Автор рецепта: avlei
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 500 гр цельнозерновой пшеничной муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ст.л. оливкового масла или масло виноградной косточки
- 250 мл теплой воды или сколько возьмет мука
- щепотка соли
- 1 ч.л. сиропа агавы или фруктозы
- Для начинки
- помидоры черри
- крупная морская соль
- по желанию ореган, лук и свежий базилик
Способ приготовления
- - Активизировать дрожжи, разведя их в 100 мл теплой воды с фруктозой. Подержать 10-15 минут
- В большую миску выложить половину муки и перемешать с дрожжами, добавить соль, масло и по-немножку остальную муку и теплую воду.
- Замешать мягкое тесто, оно должно быть упругим, но не жестким.
- Тесто готово, когда у вас получится красивый ровный мячик.
- Полжить его подниматься на 2-2,5 часа в сухое место без сквозняков, накрыв полотенцем
- Когда тесто будет готово раскатать, выложить на противень, сделать дырочки вилкой, слегка вдавить помидоры нарезанные пополам, по желанию репчатый лук накрезанный крупными полукольцами, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут
- После чего посыпать круной морской солью, чтобы были видны кусочки, посыпать ореганом и сбрызнуть оливковым маслом по желанию. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов
- После того, как достали фокаччу из духовки ее можно посыпать свежим зеленым базиликом
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума