Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Пицца с тунцом, грибами и томатами
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Пицца с тунцом, грибами и томатами

    Пицца с тунцом, грибами и томатами

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Облегченный вариант пиццы без жиров.

    Пицца с тунцом, грибами и томатами

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Для теста
    • 2 ч.л сухих дрожжей (или примерно 15 гр свежих)
    • 200-250 мл теплой воды (в зависимости сколько тесто возьмет. Оно должно быть упругое)
    • 0.5 ч.л фруктозы
    • 450 гр цельнозерновой муки (я немного в пропорции гречишной добавила)
    • 1 ч.л соли
    • Для начинки
    • Банка тунца в собственом соку 400 гр
    • Шампиньоны
    • Лук (лук-порей)
    • Помидоры 3 штуки
    • Печеный перец 2 штуки (по желанию, но с ним очень вкусно)
    • Томатная паста
    • Йогурт натуральный до 2% жирности
    • Специи

    Способ приготовления

      - Тесто
      - Развести дрожжи теплой водой, добавить пару ложек муки и оставить в теплом месте ваимодействовать (это у нас опара). В это время замешиваем остальные ингридиенты, через 20-30 минут достаем нашу опару смешиваем ее с замешаными ингридиентами и оставляем тесто подходить в теплом месте, чтобы оно увеличилось примерно вдвое.
      - Потом еще раз рамешиваем (опускаем) тесто, после этого раскатываем лепешки для пиццы (какой у вас размер будет) и оставляем тесто опять увеличиться (30 мин), после этого выпекаем до готовности при температуре 180-200С 20 минут (кто-то любит чтобы более хрустящее было, так что делайте на свой вкус)
      - Начинка
      - В это время тушим грибы с луком (на воде, так как пиццу готовим БУ), добавляем томатную пасту, йогурт, специи, травки, тунец, соль, перчик.
      - Выкладываем начинку на готовое тесто для пиццы, сверху орезанные помидоры, уже запеченые (или если любите свежие) перцы, держим еще минут 5 в духовке, даем немного остыть, режем и едим с удовольствием.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Пицца с тунцом, грибами и томатами (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение