Овощное "тесто" для пиццы
Обсудить этот рецепт на форуме
Лёгкое тесто для 3 пицц диаметром по 15см- Автор рецепта: Вальда
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 3
Ингредиенты
- Капуста цветная - 400 гр.
- Сыр пармезан тертый (или любой ваш любимый) - 180 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло оливковое - 2-3 ч.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль и перец по вкусу (помнить о солености сыра)
Способ приготовления
- - Очистить капусту от больших стволов и листьев, измельчить в блендере помельче. Поставить в микроволновку (или на пару) на 2-3 мин. До полуготовности.
- Слегка остудить и добавить все остальные ингредиенты.
- На пергаментной бумаге (чуть смазать ОМ) выстелить из теста три диска диаметром 15 см. Можно использовать силиконовую форму.
- Запекать 15-20 минут при температуре 200-220С. До светло-золотистого цвета.
- Начинка может быть любая.
- Поместить в духовку еще на 5-10 минут. При подаче посыпать любимой зеленью.
Белково-липидный рецепт