Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Кальцоне - закрытая пицца
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Кальцоне - закрытая пицца

    Кальцоне - закрытая пицца

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Есть в Италии еще одна разновидность пиццы - calzone (в буквальном переводе "штанина").
    Поскольку начинка скрыта внутри, такую пиццу еще удобнее брать с собой на работу для обеда!


    Кальцоне - закрытая пицца

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 550г муки из цельнозерновой пшеницы
    • 2 ч.л. соли
    • 8г сухих дрожжей (или 15г свежих)
    • 340мл тёплой воды
    • 500г грибов (шиитаке, шампиньоны - не важно)
    • 4 зубчика чеснока (почистить , вынуть сердцевинку и измельчить)
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • соль и свежемолотый перец
    • 1 чашка томатного соуса
    • 350г шпината

    Способ приготовления

      - Смешайте муку с солью и смешайте с сухими дрожжами (если вы используете свежие дрожжи, то сначала нужно развести их в воде).
      - Добавьте воду, перемешайте и вымешивайте около 10 минут для получения эластичного, мягкого и не прилипающего к рукам теста.
      - Дайте тесту подняться около часа в накрытой посуде.
      - Тем временем приготовьте начинку.
      - В сковороде потушите грибы с чесноком, добавьте тимьян.
      - Приправьте солью и перцем.
      - Добавьте томатный соус к грибам, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
      - Затем добавьте шпинат и тушите пока жидкость не выпарится (если начинка будет жидкой, то она просочиться через нашу Кальцоне).
      - Духовку нагрейте до 220-240C (450-500F).
      - Разделите тесто для пиццы на 3-4 шара.
      - Раскатайте каждый шар в диск на присыпанной мукой поверхности до толщины железной монетки.
      - Разделите начинку между четырьмя пиццами.
      - Теперь каждую пиццу сложите пополам, наподобие пирожка, края защипните.
      - Выпекайте 10-15 минут до готовности теста.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: "Кальцоне" - закрытая пицца (БУ или БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение