Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Бретцель - баварский крендель
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Бретцель - баварский крендель

    Бретцель - баварский крендель

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Из поездок по Германии всегда запоминаются чудесные солёные крендели, подаваемы к пиву обычно.
    Можно приготовить их в домашних условиях!


    Бретцель - баварский крендель

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Немецкая
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 15г сухих дрожжей
    • 1 стакан теплой воды
    • 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки (около 600г)
    • 2 ст.л. масла виноградной косточки
    • 1 ст.л. фруктозы
    • 6 ст.л. соды+ 6 стаканов воды
    • крупная морская соль

    Способ приготовления

      - Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте половину муки, фруктозу и масло и хорошенько перемешайте.
      - Продолжая мешать, постепенно добавьте оставшуюся муку, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
      - Положите тесто в миску, накройте полотенцем и отставьте в теплое место, пока оно не удвоится в размере.
      - Спустя примерно час достаньте тесто, выбейте из него воздух и разделите на 12 равных частей, каждую из которых следует раскатать в жгут длиной 50 см.
      - Придайте жгутам форму кренделей, и выложите их на смазанный противень или вощеную бумагу, так, чтобы бретцли не соприкасались между собой.
      - Оставьте их подниматься еще на полчаса.
      - Тем временем растворите соду в 6 стаканах воды и доведите воду с содой до кипения.
      - Шумовкой опускайте каждый бретцль в воду на 10 секунд, затем стряхните влагу и верните его на противень.
      - Проделайте это с каждым бретцлем, а затем присыпьте их морской солью (по вкусу можете использовать также тмин, кунжут, мак...).
      - Пока бретцли обсыхают, разогрейте духовку до 220 градусов.
      - Выпекайте 15 минут, дайте немного остыть и подавайте.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Бретцель - баварский крендель (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение