Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Том Ям Кунг
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Том Ям Кунг

    [

    Том Ям Кунг

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это мой самый любимый суп и самое знаменитое блюдо тайской кухни – могу постоянно его есть, очень нравится!
    Всем советую его попробовать!


    Том Ям Кунг

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Тайская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 500мл воды, а лучше рыбного бульона или соевого молока даже
    • 10 больших креветок (сырых или варено-мороженых)
    • 1 чашка грибов (размоченных шиитаке или шампиньонов)
    • 1 стебель лемонграсса, порезанного на кусочки (можно без него)
    • 2 листа каффирского лайма (или цедра 1 лайма)
    • 1ст.л. порезанных листьев кориандра
    • 1/2ч.л. измельченного чили (или меньше, в зависимости от того, какой остроты суп вы предпочитаете)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2ст.л. сока лайма
    • 2 ст.л. рыбного соуса (можно соевый добавить)

    Способ приготовления

      - Добавьте в воду лемонграсс и листья лайма, доведите до кипения.
      - Добавьте креветки и накройте кастрюлю крышкой (если креветки варено-мороженых, то их добавляем в последнюю очередь!).
      - Через 3 минуты добавьте грибы и соль
      - Поварите несколько минут и снимите с огня.
      - Приправьте суп рыбным соусом, соком лайма и чили.
      - Перед подачей на стол, добавьте измельченные листья кориандра.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Том Ям Кунг (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для Fleur_bleue
      Fleur_bleue -
      Это просто чудо а не рецепт! Тайская кухня одна из моих самых любимых. Спасибо огромное за такое открытие ! Получилось как в моём любимом тайском ресторане. Ничего проще и вкуснее я приготовить точно пока не могу! Слов нет одни эмоции =)

      Только меня листья лайма смущают, они жестковатые чтобы их жевать, я их постоянно вылавливаю, попробую в следующий раз процедить.
    1. Аватар для Svetlanka
      Svetlanka -
      Fleur_bleue, коренья и листики в тайских супах обычно не едят Съедают бульон и креветки. Меня так в Тае учили.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Листья лайма, как и карри не едят/жуют в блюдах. Это как лавровый лист, они только аромат блюду отдают.