Запеченная целиком утка в сливовой глазури
Обсудить этот рецепт на форуме
Не совсем аутентичный китайский рецепт, но напоминающий о знаменитой Пекинской утке, подаваемой со сливовым соусом.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Китайская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Утка весом 1.7 кг
- 3 звездочки бадьяна
- 2 зубчика чеснока
- 4 см свежего корня имбиря
- 1,5 чашки воды
- Соль, перец
- Для глазури
- 1/3 чашки (70-80мл) сливового джема
- 1 ст.л темного соевого соуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
Способ приготовления
- - Нагреть духовку до 220С.
- Утку тщательно вытереть бумажным полотенцем до суха.
- Положить птичку в глубокий противень для выпечки, проколоть острой спицей кожу во многих местах (не повредив мясо!!), ножки и грудку особенно.
- Хорошо натереть солью и перцем, во внутрь положить бадьян, чеснок и имбирь и отправить в духовку на среднюю полку примерно на 60 минут.
- После этого достать, смазать глазурью, неплотно прикрыть фольгой и запекать еще 30 минут или пока утка не станет мягкой а снаружи хрустящей.
- Дать утке постоять минут 20 перед подачей.
- Порезать утку на порционные кусочки и немедленно подавать.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью