Курица в лимонно-имбирном маринаде под глазурью
Обсудить этот рецепт на форуме
Хочу предложить вам очередной рецепт Карибской кухни, сочетание и переплетение вкусов в этом рецепте не оставит никого равнодушным!! Я очень люблю это простое и вкусное блюдо и сочетание ароматной куриной мякости и ноток имбиря и лимона.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Карибская кухня
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Курица 1.5-1.7 кг или можно взять ее отдельные части
- 3 зубчика чеснока, размельчить
- 1 средняя луковица, мелко порезать
- 0/5 стакана лимонного сока
- 1 ст.л. тёртого свежего корня имбиря
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4-5 ст. л.фруктозы *
- 1/2 сладкого перца, мелко порезать
- Перец, соль по вкусу.
- Для глазури
- сок и цедра от 1 лимона
- 4 ст.л фруктозы *
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. свежего тёртого имбиря
Способ приготовления
- - Всё смешать для маринада. Куски курицы помыть, промокнуть бумажным полотенцем и положить в маринад на сутки.
- Маринад должен закрывать всю курицу. Если его мало, то нужно увеличить норму.
- За час до готовки вынуть курицу из холодильника и дать постоять 20 минут. Поставить курицу в духовку и выпекать при температуре 180С в общем сложности ВСЕГО около полутора часов, зависит от размера крошки :-)
- В это время займемся глазурью.
- Для этого смешаем все составные в кастрюле и при постоянном помешивании доведим до полного растворения фруктозу, держим еще на огне минут 5.
- После 30 минут запекания курицы в духовке, смазываем курочку глазурью при помощи кисточки.Так делаем каждые 15 минут.
- Если курица начинает гореть, то слегка прикроем её фольгой.
- Оставшуюся глазурь после выпечки разбавим немного водой, прокипятить минуты 2-3 и когда выложите готовую курицу на блюдо, полить соусом.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью