Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица в лимонно-имбирном маринаде под глазурью
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Курица в лимонно-имбирном маринаде под глазурью

    Курица в лимонно-имбирном маринаде под глазурью

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Хочу предложить вам очередной рецепт Карибской кухни, сочетание и переплетение вкусов в этом рецепте не оставит никого равнодушным!! Я очень люблю это простое и вкусное блюдо и сочетание ароматной куриной мякости и ноток имбиря и лимона.

    Курица в лимонно-имбирном маринаде под глазурью

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Карибская кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Курица 1.5-1.7 кг или можно взять ее отдельные части
    • 3 зубчика чеснока, размельчить
    • 1 средняя луковица, мелко порезать
    • 0/5 стакана лимонного сока
    • 1 ст.л. тёртого свежего корня имбиря
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 4-5 ст. л.фруктозы *
    • 1/2 сладкого перца, мелко порезать
    • Перец, соль по вкусу.
    • Для глазури
    • сок и цедра от 1 лимона
    • 4 ст.л фруктозы *
    • 3 ст.л. яблочного уксуса
    • 1/4 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. свежего тёртого имбиря

    Способ приготовления

      - Всё смешать для маринада. Куски курицы помыть, промокнуть бумажным полотенцем и положить в маринад на сутки.
      - Маринад должен закрывать всю курицу. Если его мало, то нужно увеличить норму.
      - За час до готовки вынуть курицу из холодильника и дать постоять 20 минут. Поставить курицу в духовку и выпекать при температуре 180С в общем сложности ВСЕГО около полутора часов, зависит от размера крошки :-)
      - В это время займемся глазурью.
      - Для этого смешаем все составные в кастрюле и при постоянном помешивании доведим до полного растворения фруктозу, держим еще на огне минут 5.
      - После 30 минут запекания курицы в духовке, смазываем курочку глазурью при помощи кисточки.Так делаем каждые 15 минут.
      - Если курица начинает гореть, то слегка прикроем её фольгой.
      - Оставшуюся глазурь после выпечки разбавим немного водой, прокипятить минуты 2-3 и когда выложите готовую курицу на блюдо, полить соусом.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица в лимонно-имбирном маринаде под глазурью (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение