Жаркое с мясом из маша
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: елена-1971
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 1
Ингредиенты
- Микс постной свинины и говядины - 100 г
- Маш — 3 ст.л
- Лук репчатый — 0,5 средней головки
- Соленый огурец - 1 маленький (~20 г)
- Помидоры черри — 3шт
- Сыр - 30 г
- Шампиньоны - 2 крупных шт
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- - В порционный керамический горшочек укладываем плотно слой мяса (порезанное кубиками по 2 см).
- На мясо слой лука кольцами или полукольцами.
- На лук - мелко порезанный огурчик, на огурчик - маш (предварительно не замоченный).
- Солим, перчим, заливаем водой (так чтобы маш был покрыт водой см на 2,5), закрываем крышечку и ставим в духовку на 1,5 - 2 часа. Держим в духовке до тех пор пока маш не потрескается, возможно придется подлить воды.
- Когда маш уже будет мягкий, то укладываем сверху колечки помидоров, шампиньоны, посыпаем сыром и еще печем мин 10.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью