Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Фаршированные перцы
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Беспроигрышный вариант блюда из перцев - его любят все!

    Фаршированные перцы

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 4-5

    Ингредиенты

    • 8-10 шт. болгарского перца
    • 400 г фарша (любого, по вкусу)
    • 200 г отварной ячневой крупы
    • 3 ст.л. сметаны или йогурта
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • растительное масло

    Способ приготовления

      - Отварить ячневую крупу до полуготовности
      - Смешать крупу с фаршем
      - Перцам отрезать верхушку, "выпотрошить" и заполнить фаршем
      - Порезать лук, потереть морковь и слегка обжарить их в кастрюле
      - Добавить в кастрюлю сметану и томатную пасту, поверх выложить перцы
      - Залить всё водой примерно на половину кастрюли
      - Тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 40 минут
      - Кушать вместе с соусом, в котором тушились перцы


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Фаршированные перцы (БЛ) автор темы Мария Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 12 Комментарии
    1. Аватар для Svetlanka
      Svetlanka -
      Я делю перцы вообще без масла и обжарки морковки с томатом.
      Делаю так:
      В фарш добавляю натертую морковь и мелко порезанный помидор без кожи. Немного моркови оставляю. Добавляю ячку. Сюда же всякие приправки.
      Чищу перцы. Перцы фарширую фаршем. Складываю их в кастрюлю, заливаю водой и ставлю варить. За 10 минут до готовности добавляю оставшуюся морковь, натуральный йогурт (вместо сметаны) и свежую зелень петрушки.
      Иногда, перцы готовлю в пароварке. Но тогда йогурт и зелень добаляю уже в тарелку
    1. Аватар для angy
      angy -
      Как думаете, можно вместо ячки дикий рис использовать?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      С диким рисом будет немного по-грубее (он, все-таки, специфичный), но тоже очень вкусно!
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      По новым данным, дикий рис в БЛ нельзя.
    1. Аватар для xeniya
      xeniya -
      Люблю такие перчики. Что бы не возится с варкой ячки я ее просто замачиваю на 15-20 минут, как раз пока готовите перцы и фарш. Ячка успеет разварится, так что ее можно и не варить!
    1. Аватар для Я Смогу!
      Я Смогу! -
      Девочки в чем тут спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разве можно ячневую крупу мешать с фаршем!!!! вы чего.............. Я делаю перец но без крупы только мясо с луком и при чем тут сметана и йогурт!!! это явно не 1 фаза, а 2-я и на 2-й я бы не советывала!!
    1. Аватар для Снежная Королева
      Я Смогу!, а чего сразу кричать то? Все тут правильно. У ячкинизкий ГИ, сл-но можно в любой ПП. И в БЛ и в БУ и с йогуртом и со сметаной. Все рецепты тщательно проверяются модераторами, а готовить или не готовить, тут уже каждый сам за себя решает
    1. Аватар для Я Смогу!
      Я Смогу! -
      Вот не вспомню я, что б Монти в своих книгах писал, что мясо с кашей можно. Не важно какой у нее ГИ. Ячку одну есть можно. Угливоды с липидами мы не едим. Мясо мы едим с овощами и яйцами. Кашу мы не сочитаем.И прекрасный рецепт для фазы 1. Я беру куринное филе, синенькие, лук, морковь все через мясорубку. И это идеально дя фазы 1 и тушу с овощами на воде фото скину. Я не считаю, что на фазе 1 нужно увлекаться тушением со сметаной и йогуртом т.к от молочки мы набираем. У монти это есть. Так что девочки не придумываем. И следуем четко нему ВЕЛИКОМУ МОНТИ! и не занимаемся отсебятиной.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Я Смогу! , углеводы мы едим в зависимости от их гликемического индекса, так что углеводы из таблицы с низким ГИ мы можем сочетать с жирами.
      Вы путаете систему Монтиньяка с раздельным питанием
    1. Аватар для Я Смогу!
      Я Смогу! -
      Нет не путаю. Я на монти дай Бог памяти уже 10 лет
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      К сожалению , у вас не верное представление о Методе Монтиньяка. Метод построен на гликемическом индексе углеводов.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Очень вкусные перцы у меня получились сегодня. Делала вот так:

      Ингредиенты:
      На 5 разноцветных болгарских перцев
      4ст.л. крупы (киноа, ячка....)
      250г фарша индейки
      0,5-0,7 стакана воды
      большая горсть шпината (или можно использовать свежий базилик, я думаю, что он прекрасно впишется)
      0,5 луковицы репчатого лука
      травки "итальянские специи" (обычно это розмарин, базилик, тимьян... )
      соль, перец
      Оливковое масло -2 ст.л.

      Приготовление:
      Отварить крупу до полуготовности, отставить в сторону.
      У перцев аккуратно вырезать сердцевинку.
      Смешать фарш, крупу, воду и мелко нарезанный шпинат.
      Нарезать мелко луковицу и тоже добавить к фаршу.
      Посыпать мясную смесь итальянскими травками, солью и перцем.
      Нафаршировать подготовленные перцы нашим фаршем.
      Поставить перчики в кастрюлю и налить воды на высоту примерно 2/3 от перчиков.
      Накрыть крышкой, довести до кипения и варить минут 40 на среднем огне.
      Готовые перчики выложить на тарелку, полить бульончиком.
      Сверху в каждый перчик добавить оливкового масла.

      Вкуснота!!!