Быстрый белый хлеб
Обсудить этот рецепт на форуме
ецепт под названием "вкус и аромат детства", на который наткнулась совершенно случайно. Все лето проводила у бабушки в деревне, поедая свежеиспеченный дрожжевой хлеб. Но понятное дело, что возится долго не хочется. Да и не всегда он у меня получался. Но этот рецепт просто находка и спасения для меня. Готовится быстро и самое главное, что для нашей муки. Изначально для гречневой.- Автор рецепта: mari_kyri
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 325 мл ячневой муки
- 50 мл молотого миндаля или семян льна
- 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей
- 1 ч.л. фруктозы
- 1/2-1 ч.л. соли
- 250 мл. теплой воды
- 1 ст.л. любого масла
Способ приготовления
- - Взбить муку, миндаль, дрожжи, фруктозу, соль и теплую воду, чтобы получилось тесто. Затем добавить масло.
- Перелить в форму для микроволновки вместимостью 1 л или в овальный контейнер для мороженого, поставить в микроволновку и оставить подниматься на 25 мин.
- Затем готовить при 850W в течение 8 мин. Выключить и оставить на 5 мин.
- Переложить на решетку, посыпать мукой и запечь в разогретой духовке при 220 гр. С в течение 5 мин.
- Если есть гриль, то еще 10 минут на гриле.
- Получается бесподобно вкусный хлеб. С ароматной корочкой и мягким мякишем. Могу сравнить с хорошим "серым" магазиным хлебом по структуре.
Для любого приема пищи
Сообщение форума