Мясные шарики по-итальянски
Обсудить этот рецепт на форуме
Довольно простое блюдо, и хорошая альтернатива тефтелям.- Автор рецепта: Иностранка
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Жарение
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 0.5 кг фарша (любого)
- 4-5 средних размеров помидора или томаты в собственном соку из банки
- 1 стакан томатного сока (опционно)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л оливкового масла
- соль
- перец
- базилик
Способ приготовления
- - Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем порезанный лепестками чеснок до золотистого цвета (1 минуту).
- В сковороду добавить порезанные мелко помидоры и огонь убавить до среднего. Если помидоры не сочные (зимой), то добавить томатного сока.
- Если используете готовые томаты в собственном соку, то там все пропорции уже и так хороши.
- Тушить все это дело минут 10 на среднем огне. Индикатором готовности будет масло по краям, когда оно уже окрасится в помидорный такой цвет.
- Пока ваши помидорчики тушатся, накатайте мясных шариков из посоленого, поперченого фарша, размером с шарики для гольфа или чуть поменьше.
- И вот когда масло стало помидорного цвета, вкладываете аккуратно мясные шарики и как бы раздвигаете помидорную массу, чтобы шарики касались дна сковороды. Крышкой НЕ закрываете!!!
- Огонь можно чуть прибавить. Минут через 5-7 донышко шариков должно зарумяниться. Вот тут-то вы их аккуратно переворачиваете на 180 градусов поджареным бочком вверх. И еще минут на 5-7.
- Соль, перец добавляете в конце и базиликом свеженьким для итальянского аромата посыпаете щедро так.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума