Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Мясная запеканка по-французски с красным вином
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Мясная запеканка по-французски с красным вином

    Мясная запеканка по-французски с красным вином

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Получается запеканка, которая придется по вкусу всем домашним, которые не сидят на Монти и являются ненвистниками цветной капусты, которая сильно напоминает картофельное пюре в этой запеканке.

    Мясная запеканка по-французски с красным вином

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Фарш говяжий 800 гр (можно взять любой)
    • Лук-порей 1 большой
    • Лук 2 головки
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Сухое красное вино 2 стакана (вино нужно с очень выраженным вкусом, от этого будет сильно зависеть вкус всего блюда. В идеале франзуское Merlot или испанская Rioja)
    • Цветная капуста замороженая (пакет 1 кг - 900 гр)
    • Грибы шампиньоны 300 гр
    • Молоко полстакана
    • Томаты консервированные 1 банка 450 гр
    • Соль, перец
    • Травы Провансаль французские по вкусу
    • Сыр 100 гр
    • Копченая паприка
    • Оливковое мсло для жарки 1 ст.л

    Способ приготовления

      - Отварить (лучше всего на пару) цветную капусту до мягкости.
      - Поджарить фарш до готовности, если жирный, то отцедить весь жир. Отдельно поджарить лук, добавить к готовому фаршу, плюс томаты, грибы, чеснок, лук-порей, травы, перец, соль, влить красное сухое вино, подержать на огне 10 минут, чтобы переплелись все ароматы и вкусы.
      - В это время сделать пюре из готовой цветной капусты. Перемолоть в кухонном комбане до гладкого состояния цветную капусту, добавив немного молока, посолить и поперчить.
      - Выложить смесь с фаршем в огнеупорную форму, сверху красиво разравнять пюре из цветной капусты, немного посыпать коченой паприкой и потереть сверху сыр.
      - Выпекать в духовке при 180С около 50-60 минут.
      - Вино в этом блюде полностью выпаривается за такое время, но придает неповторимый оттенок всему блюду.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Мясная запеканка по-французски с красным вином (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Делала сверху интересный вариант пюре пастернака и репы. Очень неплохо вышло. Ну, и как обычно у меня еще много разных других овощей внутри было: зеленый горошек свежий, мелко потерла цуккини, немного оставалось фиолетовой капусты, тоже пошло туда и для нутриентов отлично все овощи разные и разного цвета, порезала немного кинзы туда тоже, много жареного лука. Очень вкусно!!