Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Мусака с кабачками
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Мусака с кабачками

    Мусака с кабачками

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень вкусное блюдо! Обязательно попробуйте!

    Мусака с кабачками

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Греческая
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 5 средних кабачков
    • 2 средних луковицы
    • 2-3 больших спелых помидоров
    • 500 гр фарша из индейки (можно говяжий)
    • ½ ч. ложки корицы
    • ½ ч. ложки сушеного орегано
    • ½ стакана (~ 70-80 мл сухого красного вина)
    • соль, перец
    • 150 гр сметаны (10%)
    • 100 гр сыра «Моцарелла»
    • 1 ст. ложка молотых грецких орехов (можно заменить миндалем или фундуком)
    • 1 яйцо

    Способ приготовления

      - Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. В сковороде разогреть 2 ст. л. Масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
      - Лук очистить, измельчить. Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порезать.
      - Обжарить лук до мягкости (2–3 мин.).
      - Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7–10 мин.
      - Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить минут 20-25, пока не выпарится жидкость.
      - Для соуса смешать яйцо, сметану, орехи и натертый на мелкой терке сыр.
      - Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на дно половину кабачков. На кабачки положить мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки. Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 30 мин., до образования золотистой корочки.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Мусака с кабачками (БЛ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Alice
      Alice -
      Отличный рецепт!!! Кабачки сырые, порезанные как на лапшу. Орехи: предварительно обжаренные миндальные лепестки в соус и немного для украшения. Миндаль очень приятную нотку придает. У меня здесь 3 слоя кабачков и 2 мясных:
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Наддо мне лазанью похожую придумать с фаршем из куриной грудки. То лежат цз листы без дела непристроенные.
    1. Аватар для Lada
      Lada -
      Делала с фаршем из говядины, кабачки отдельно не обжаривала, подержала их в духовке мин.10. В комбайне смолола лук, смешала с фаршем и обжарила все вместе, вместо свежих помидор взяла консервированную мякоть. Остальное по рецепту. Получилось вкусно, семье очень понравилось.
      Stroynaya, спасибо за рецепт!
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Очень вкусно. Делала без сыра и вместо сметаны взяла соевые сливки. Спасибо за рецепт.