Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Пельмени/Вонтоны с курицей
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Пельмени/Вонтоны с курицей

    Пельмени/Вонтоны с курицей

    Обсудить этот рецепт на форуме

    По этому рецепту можно сварить обычные пельмени.

    Пельмени/Вонтоны с курицей

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Китайская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Варка на пару

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г
    • яичный белок - 2 шт.
    • Соль - 3/4 ч. ложки
    • Вода - около 125 мл
    • Начинка:
    • 500г куриной/индюшачьей грудки жирностью до 2%
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 0,5ст.л. фруктозы
    • ½ ч.л. перца
    • 1 ст.л. свежего имбиря, натертого на терке
    • 1 ст.л. свежего чеснока, натертого на терке
    • ¼ чашки зеленого лука
    • 3-4 капли масла виноградной косточки
    • 2 чашки замороженного горошка и моркови

    Способ приготовления

      - Тесто:
      - Белки слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды.
      - Просеять муку в большую миску и вылить туда воду.
      - Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду.
      - Тесто скатать в шар, оставить на 30 минут.
      - Переместить тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать и нарезать квадратами нужного размера.
      - Все ингредиенты начинки измельчить блендером до состояния фарша.
      - Выложить по 1 ч.л. начинки на лист для вонтона.
      - Варить на пару 10-15 минут с момента закипания воды - тесто должно стать прозрачным, а мясо сготовиться.
      - А можно отварить как простые пельмени.


    Белково-углевдоный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Пельмени/Вонтоны с курицей (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Юлия22
      Юлия22 -
      Скажите, а можно начинку сделать из тыквы и постной говядины?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Если только вы точно знаете, что говядина менее 1,5-2% жирности.