Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Салат из дайкона, телячьего языка и жаренного лука
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Салат из дайкона, телячьего языка и жаренного лука

    Салат из дайкона, телячьего языка и жаренного лука

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Салат из дайкона, телячьего языка и жаренного лука

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Корейская
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты

    • Дайкон (у меня марсельская редька) — 300 г
    • Лук репчатый (средний) — 2 шт
    • Язык телячий (отварной) — 150 г
    • Йогурт (Активия)
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Зелень петрушки
    • ОМ

    Способ приготовления

      - Дайкон натереть на крупной терке.
      - Добавить отварной телячий язык нарезанный соломкой.
      - Соединить с луком (мелко нарезанным) и обжаренным на ОМ.
      - Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить йогуртом+несколько капель ОМ и посыпать мелко нарезанной зеленью.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Салат из дайкона, телячьего языка и жаренного лука (БЛ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 6 Комментарии
    1. Аватар для Marysia
      Marysia -
      Выкладываю свой рецепт похожего салата

      Салат из редьки и печени Б.Л.

      Ингредиенты :
      3 среднего размера редьки
      1 крупная луковица
      Говяжья печень
      Приправы : соль, хмели -сунели, черный и красный перец
      Растительное масло по вкусу, домашний майонез

      Приготовление :
      Печень нарезать на куски, вымочить в холодной воде, часто меняя воду. Отварить до готовности.
      Лук нарезать на четвертинки, обжарить до золотистого цвета.
      Готовую печень натереть на терке и отправить к луку, добавить специи, прогреть.
      Редьку натереть и смешать с луком и печенью.
      По желанию добавить майонез.

      Очень необычный пикантный салат, пользующийся неизменным успехом.
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      инетерсненький салат.. а ты редьку отжимаешь? я делаю тоже похожий салат с печенью - там яблоко и слexка подваренная морковь.. ну и майянЭС- куда же без него??
    1. Аватар для Marysia
      Marysia -
      Отжимаю, когда уж очень сочная.
      Насчет яблока - хорошая идея, возьму на заметку.
    1. Аватар для Tipsa
      Tipsa -
      Обожаю этот салат!
      Делаю часто, причем редьку/дайкон режу соломкой, сразу много, чтобы на несколько дней хватило... Один раз нарезала столько, что.... она сохнуть начала. Даже соус не помог. В итоге я эту редьку припустила немножко с луком, даже заправлять ничем не пришлось. Иногда добавляю яйцо вареное.
      Ням-ням... сегодня приготовлю
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
      ела в грузинском варианте, после чего пошла пытать повара - из чего это, такое волшебное. Оказалось, из зеленой редьки, жареного лука и говядины или телятины вареной, разваренной в хлам - это самое главное, мне объяснили. Чуть ли не часа 4 сорветовали варить... В общем, чтоб на волокна распадалось. А потом порезать мелко-мелко.
      Я видела такой вариант салатика, вроде он даже фирменное название имеет - "Ташкент" именно с зеленой редькой... А травка, может хмели - сунели или уцхо-сунели?
      Надо тоже попробовать приготовить, хотя до сих пор попадались рецепты салатиков с жареным луком, что мне не очень как то... но уже поняла, что обязательно надо пробовать, просто еще рецепт "свой" не нашелся...

      Marysia - очень интересный вариант салатика!
    1. Аватар для Tipsa
      Tipsa -
      Ташкент или Узбекистон, по-разному называют, кто во что горазд.
      Может зира?