Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хрустящий салат из пекинской капусты по-азиатски
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Хрустящий салат из пекинской капусты по-азиатски

    Хрустящий салат из пекинской капусты по-азиатски

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот салат крайне популярен во всем азиатском регионе и его часто можно встретить в Тайланде, Вьтнаме и Сингапуре.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Салат
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 100 сырого арахиса без шкурок (для БЛ!)
    • 1 небольшая пекинская капуста (или другая китайская)
    • 4 см свежего корня имбиря, мелко тертый
    • 1 свежий красный чили, без семян
    • 1 ст.л растительного масла
    • 6 маленьких луковиц-шалот
    • ½ ч.л сиропа агавы
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч.л рисового уксуса
    • 3 ч.л легкого соевого соуса (light)
    • 3 веточки зеленого лука
    • Горсть листьев свежей мяты
    • Горсть листьев свежей кинзы
    • Свежемолтые череный перец и соль

    Способ приготовления

      - Поджарить арахис (для БЛ) на сухой сковороде или противине на 200С в духовке до золотисого цвета около 5 минут. Охладить.
      - Удалить верхние листья пекинской капусты, если нужно, а также середину. Очень тонко нарезать соломкой и выложить в миску для салата.
      - Тонко нарезать или потереть имбирь, отложить в сторону.
      - Нагреть сковороду. Добавить немного растительного масла и прижарить половину лука-шалот до карамелизированного состояния пару минут. Отодвинуть лук в сторону на сковороде.
      - Выложить на сковороду порезанный чеснок и чили, жарить 1-2 минуты.
      - Добавить сироп агавы и арахис. Все хорошо перемешать на сковороде и выложить в миску смесь.
      - Смешать сок лайма, соевый соус и рисовый уксус. Вылить на карамелизированный лук и ореховую массу. Посолить и поперчить.
      - Попробовать смесь и добавить нужных ингредиентов, если нужно, не должно сильно доминировать – острота, сладость, соленость и кислота.
      - Добавить 2 ч.л воды для того, чтобы заправка не была слишком густой.
      - Перемешать порезанную капусту с оставшимся луком-шалот, зеленым луком и имбирем.
      - Порвать листики мяты и кинзы и посыпать сверху.
      - Подавать немедленно с ореховой заправкой и посыпанным оставшимся арахисом сверху.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хрустящий салат из пекинской капусты по-азиатски (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Marysia
      Marysia -
      Спасибо за рецепт. Теперь мой любимый салат-Привет из Тая. Добавила кунжутного масла, кунжутных семечек и устричного соуса из Таиланда.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Рада, что понравился салатик. Я частенько его делаю как основное блюдо с курицей или морепродуктами на ланч себе или на ужин.