Салат с соевыми ростками и печёным болгарским перцем
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- 200 г соевых ростков
- 1-2 зубчика чеснока (или больше, в зависимости от предпочтений)
- 2 красных и 1 зеленый болгарских перца
- несколько перьев зелёного лука
- перец красный острый молотый (по желанию)
- 2 ст.л. соевого масла
- 1 ч.л. кунжутного масла
- соевый соус (по желанию)
- соль
Способ приготовления
- - Перец обуглить (испечь) на сухой сковороде-гриль (или в духовке), затем отправить в пакет и завязать (шкура потом очень легко отойдёт). Сок, который появится внутри перцев, слить к сое.
- Ростки сои залить крутым кипятком и дать постоять пару минут. Воду слить.
- К росткам добавить измельчённый чеснок, порезанные перцы и лук, поперчить, посолить, заправить маслом и добавить соевый соус.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью