Матрешкины гребешки
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот рецепт я усыновила после одного из фестивалей морепродуктов. Он у нас успешно прижился.- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Жарение
- После приготовления вы получите: 12 морских гребешков
Ингредиенты
- дюжина морских гребешков (12 штук)
- 3-4 зубка чеснока
- половинка острого стрючкового перца среднего размера
- 2 кружочка лимона
- рокет салат ( для гарнира)
- 1 столовая ложка масла из виноградной косточки
Способ приготовления
- - 1. Разогреть на сковороде масло виноградной косточки
- 2. Добавить порезанный на пластины чеснок и острый перец и кружочки лимона, порезанные на дольки
- 3. Дать прогреться в масле минутку, чтобы масло пропиталось запахом чеснока и лимона и остротой перца
- 4. Добавляем гребешки, прожариваем минуты 2 с каждой стороны
- 5. Сервируем салатом рокет ( извините, но что-то я запамятовала русского название, если и знала его когда-либо), выдавив на горячие гребешки немного лимонного сока
- НИ СОЛИ,И ПЕРЦА не добавляем
- Любителям посолонее можно добавить немного соевого соуса в сковороду за 2 минуты до окончания жарки
- БЕЛОЕ ВИНО желательно, но с сидром тоже ничего - хотя уже и не кузин
Для любого приема пищи
Сообщение форума