Сообщение от Хитрость Эскаливада (БЛ) Ехала в машине, слушала радио. Попала на страничку "Летние рецепты". Решила, что надо найти и поделиться. В общем, эскаливада, это испанское блюдо, типичное для Каталонии. Раньше его делали на открытом огне, но, судя по всему, вполне можно делать и в духовке. Ингредиенты: 2-3 крупных баклажана 2 красных сладких перца 1-2 луковицы 5 помидоров Для соуса: оливковое масло винный уксус (можно обычный) чеснок соль перец петрушка Приготовление: Все овощи (с лука шкурку не снимаем) выкладываем на противень и запекаем в духовке минут 40 при температуре 180-200 градусов. Снимаем хожицу с баклажанов, перца, помидора и очищаем лук. Режем овощи полосками Заправляем соусом и даем настояться. Все! источник: всясоль.ру
Сообщение от Лека Баклажаны маринованные (любой ПП) Делается очень легко и просто, наподобие маринованного лука к шашлыку. Ингридиенты: 3 баклажана 4 зубчика чеснока 1 морковка 1 головка лука репчатого зелень по вкусу соль+специи по вкусу уксус по вкусу вода Приготовление: Баклажаны режем кубиками, морковь на крупной терке, лук полукольцами,чеснок на терке крупной, зелень режем мелко. Все смешиваем в кастрюльке, добавляем соль, чтобы было вкусно посолено. Специи, уксус добавляем в воду, выливаем в овощи, пробуем, если не кисленько, то добавляем на свой вкус (я люблю покислее), вода должна покрывать овощи полностью (так что если что, доливаем водички). Все, ставим под гнет, через 2 часа можно кушать.
Сообщение от Strekoza Авокадо-чесночный дип (любой ПП) Авокадо Ингредиенты 1 спелое авокадо, мелко порезанное1 ст.л. йогурта 0%-1,5%1 зубчик чеснока, выдовить через прессСок 1/2 лайма2 ветки зеленого лука, измельчитьСоль и перец по вкусу1/4 ч.л. хлопьев красного перца Приготовление Смешать все ингредиенты.Как на меня, то я все смешиваю в комбайне до однородной массы. Источник: Costco Cookbook
Сообщение от foxy Тэмпура (БЛ) Это блюдо японской кухни. Делается из рыбы, морепродуктов и овощей. ингредиенты: креветки баклажан цуккини (или кабачок) цветная капуста лук морковь перец болгарский пиво мука для БЛ (у меня ячменная) соль соевый соус растительное масло приготовление: Нарезать овощи ломтиками, смешать муку и пиво (как на оладушки), добавить соль по вкусу. Налить масло на сковороду и поставить на огонь, обмакивать овощи и морепродукты по одному в кляр и выкладывать обжариваться во фритюр, чтобы они не соприкасались. Обжариваем до красивой, золотистой корочки. Затем выложить на салфетку, полотенце или сито для стекания лишнего масла. Кушают блюдо, окуная в соевый соус. Кстати, зелень тоже запекают в кляре.
привед всем !!!!! у нас начало трудовой недели !!! до отпуска осталось 8 трудовых дней !!!! правда я не знаю как правильно я буду там питаться ,но верю что прорвусь. меню за 24/08/2013 после гульки встала в 11.00 завтрак : 2 кус. ц/з хлеба с лососем и варёными яблоками кофе с соевым молоком перекуса не было обед :16.00 салат (помогур +лист салата 30гр Манчего ,лук О.М с уксусом ) 2 маленьких куриных биточка панированые зародышами пшеницы + кунжутом жаренные на о.м кофе с соевым молоком 18.30 Лесли 3 мили + ноги ,пресс , растяжка ужин 20.00 5 Оладушков из отрубей пшеницы и овсянки с варёными яблоками и кофе с соевым молоком перекус 23.00 лысый персик всё